Bodega El Bayeh basa su filosofía enológica y agronómica en el respeto por la cultura, la riqueza natural y los matices de la Quebrada de Humahuaca. Por eso, cada uno de nuestros vinos refleja el carácter de zona que le dio origen.
La familia Manzur cuenta con tres fincas propias situadas en Maimará y Huacalera, sin embargo, nuestra línea Pequeños Parceleros de la Quebrada es elaborada a partir de los frutos de productores de la Quebrada de Humahuaca (Purmamarca, Maimará y Tilcara) en cuyas parcelas hacemos un acompañamiento respetuoso del terroir.
FINCA OLLANTAY – MAIMARÁ
Ubicada en Maimará, en el corazón de la Quebrada de Humahuaca, es la finca más extensa de la bodega comprada originalmente por nuestro abuelo Pedro en 1971. Lleva el nombre de un personaje de la mitología inca: Ollantay, valeroso guerrero del ejército inca que tuvo un amorío prohibido con la princesa Cusi Coyllur.
FINCA LOS FALDEOS – HUACALERA
El poblado de Huacalera, a 2700 metros sobre el nivel del mar, alguna vez fue parada obligatoria en el camino hacia el Alto Perú. Hoy es el marco de la finca Los Faldeos, ubicada muy cerca del Trópico de Capricornio, la primera finca con viñas plantadas en terrazas de la Quebrada, siguiendo una antigua práctica de la zona.
FINCA EL SUICO – HUACALERA
Ubicada junto a Casa Mocha, un espacio único de arte y gastronomía en el que recibimos al turismo, se despliega esta pequeña finca de 2 hectáreas, llamada así por la gran cantidad de Tagetes Minuta (suico) que crecen en la zona. Allí, aún hoy pueden verse las viejas parras de uva criolla, el antiguo nogal y los restos de una típica casa de la Quebrada de Humahuaca.